Детективная ролевая игра об агентах антиутопии, борющихся со свободой и правдой ради общего блага.

Монохромные небеса это… 

  • когда ты вооруженный факелом инквизитор, идущий против всемогущей ведьмы;
  • когда ты жертвуешь лучшим ради существования всего остального;
  • когда ты душишь развитие ради вечной стагнации;
  • когда ты держишь общество в обмане и неведении;
  • когда ты умерщвляешь тело, чтобы спасти душу;

и ты делаешь это, зная что других путей нет.

Эстетика

Дизель Нуар 1950-ых встречает готическое позднее средневековье в современном свете.

Механика

Заниженный нуарный Fate Core с большими дополнениями и весьма жёсткой структурой

Город, затерянный в небесах

Мир игры сосредоточен на огромном острове, летающем в бесконечных небесах. А именно — на городе, занимающего всё его пространство. И остров, и город жители называют Пилигримом — самая популярная религия говорит о том, что он рано или поздно вернётся в Землю Обетованную. Несмотря на это, никто и никогда не видел других островов или же людей. Если быть точнее — то никто не видел совсем ничего вне Пилигрима, если не считать небольших дрейфующих в небесах скал, которые жители Пилигрима пускают на ресурсы. В этом пустом и одиноком мире и разворачивается наша история.

Вся поверхность острова используется его жителями для всевозможных нужд — огромный самодостаточный город на более чем десять миллионов жителей простёрся не только по поверхности острова, но и под ним. Именно там расположены большинство заводов, а также гарпунов и сетей, при помощи которых рабочие и вылавливают дрейфующие скалы.

Жизнь здесь тяжела и жестока — недостаток ресурсов приводит к огромному количеству бедняков, которым даже самая тяжёлая работа может обеспечить лишь тесную квартиру, где сводят с ума вечно шумящие на крышах ветряки. Всё это толкает людей на преступления, будь-то взятки, торговля нелегальным, ограбления или проституция. 

Конечно же, здесь много и тех, кто не прекращает устраивать пир во время чумы. Коррумпированные чиновники, выбившиеся в элиту преступники, большие шишки крупных предприятий и компаний редко отказывают себе в удовольствиях. За счёт удовлетворения их желаний живут десятки тысяч людей, готовых на любые жертвы, унижения и бесчеловечности ради места под солнцем.

Не все люди довольны происходящим — многие пытаются отмаливать грехи собратьев в храмах на горе Сайон, другие же винят правительство в происходящем. Особо радикальные представители последних уже долго время наводят ужас на жителей Пилигрима под именем “Лазурного ветра”, устраивая теракты и силовые акции.

Порядок во всём этом рассаднике хаоса поддерживает полиция, но её сил хватает на самые простые происшествия. Для более серьёзных происшествий и преступлений было организовано Бюро Специальных Расследований (у обывателей часто известное как просто Бюро), особенно расширяющее свои полномочия на фоне активизации “Лазурного ветра”.